vendredi 7 juin 2013

Gaspacho Oranais

Ingrédients


  • 500 g de porc
  • 2 ou 3 pigeons ou 4 cuisses de poulet
  • 1/2 lapin ou 1 lapin de garenne
  • 2 perdreaux (éventuellement)
  • 1 kg de tomates
  • 2 kg d'oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni

  • Pour les galettes:
  • 250 g de farine
  • 1 cuillérée de sel
  • 1 bon verre d'eau

Préparation

Les galettes : La veille, mélanger farine, sel et eau. Pétrir légèrement.
Étaler pour former 3 ou 4 grandes galettes les plus fines possible. Piquer la pâte à la fourchette. Cuire 15 mn à four moyen sur la feuille de cuisson silicone.
Le gaspacho : Dans une grande poêle à bords hauts, faire revenir toutes les viandes coupées en morceaux, les retirer.
Faire revenir les oignons émincés à l'Extrachef, ajouter les tomates coupées, laisser cuire 5 ou 6 mn.
Hacher grossièrement l'ail, l'ajouter à la sauce avec le bouquet garni, saler, poivrer.
Remettre toutes les viandes, couvrir avec 3 litres d'eau. Laisser cuire environ 1 heure.
Ajouter les galettes coupées en petits morceaux et laisser cuire 15 à 20 mn, jusqu'à ce qu'elles soient souples sans devenir pâteuses.

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