vendredi 31 mai 2013

Sucettes feuilletées à la tomate



* Ingrédients :

- 1 Pâte feuilletée
- 1 pot de sauce tomate déjà prête (au basilic ou aux champignon,aux petits légumes….)
- 1 œuf battu + 1 cuil. à c de lait des bâtonnets brochettes
- Feuille de cuisson tupperware

  * Préparation :

Étalez la pâte feuilletée froide sur la feuille à patisserie.
Y étaler une sauce tomate de votre choix .
 Roulez la pâte sur elle même (en faisant un rouleau).
 Remettre au frigo une petite demi heure pour que la pâte feuilletée se raffermisse et que l’on puisse la découper facilement.
 Couper en tronçon à l’aide d’un ciseau ou d’un couteau .
 Badigeonner au pinceau en silicone d’œuf et de lait battus .
 Enfourner une dizaine de min et les ressortir que lorsqu’ils auront gonflés avec une couleur dorée.
 Laissez tiédir et planter un pique en bois . Disposer dans un verre .

Variante des sucettes salées :
Vous pouvez varier les goûts en changeant la farce mettre de la sauce au fromage , de la tomate confite, de anchoïade, de la tapenade, au roquefort et crème fraîche ,de la sauce pesto …

Aucun commentaire: