vendredi 31 mai 2013

Chausson viande haché courgette


 Ingrédients :

        - viande haché
        - courgette
        - concentré de tomate
        - échalote
        - ail
        - pâte feuilletés
        - 1 jaune d’œuf

Préparation :

Couper les courgettes en petit cube, faire revenir la viande haché avec les courgettes ajouter ensuite le concentré de tomate, l'échalote, le sel et l'ail laisser cuire 10 min. et mettre de coter et laisser refroidir.

Étaler la pâte feuilleté, ce servir du chausson party comme d'un emporte pièce, les remettre 5 min au frigo ( plus facile a travailler après).

Déposer la pâte découpé dans le chausson party et farcir au centre.

Sur le contour badigeonner avec du jaune d’œuf pour pouvoir fermer facilement.

Renouveler tout ça jusqu’à la fin.

Vous obtiendrez plusieurs petite lune, disposer les sur la feuille de cuisson et à l'aide du pinceau en silicone badigeonner de jaune d’œuf le dessus des feuilletés et enfourner pendant 10 min a 180 degrés.


Variantes :

Chèvre/lardons,Chavroux/ciboulette, bolognaise, fritas...

Aucun commentaire: