mercredi 26 juin 2013

Tarte tomate-mozza-pistou

Ingrédients :

 Pâte à tarte
- 1 cuillère à café de levure
 - 250gr de farine
 - sel
 - 100ml d'huile
 - 100ml d'eau bouillante
Garniture 
- 3 tomates
- 2 boules de mozzarella
Pistou
- 10 feuilles de basilic
- 1 poignée de pignon
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive

Préparation

Préparez la pâte à tarte dans un bol pop (qui se ferme). Ajoutez les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus. Fermez le bol et secouer latéralement 5 à 6 fois puis verticalement 3 fois.
Formez un boule à la spatule, votre pâte est prête!!!
Étalez la dans un moule à tarte.
Pour le pistou, mettez dans votre turbotup le basilic les pignons et l'ail avec un fond d'huile d'olive, mixez et ajoutez ensuite un peu plus d'huile.
Coupez les tomates en rondelles à l'aide de la MandoChef ou du couteau à tomates, faites de même pour la mozarrella.
Sur la pâte à tarte, étalez le pistou, puis la mozza et enfin les tomates.
Si vous avez un petit reste de pistou badigeonnez les dessus de la tarte avec le pinceau en silicone.
Cuire 25 min à 220°
 

Aucun commentaire: