vendredi 31 mai 2013

Ile flottante

Ingrédients: 

Caramel : - 100 ml de sucre 

                  -10 cl d' eau

Crème anglaise : - 5 jaunes d’œufs 

                               - 25 cl de lait 

                               - 150 ml de sucre 

                               - 1 sachet de sucre vanillé

                               - 15 ml de Maïzena ( 1 cuillère à soupe)
                               - 750 ml de lait à température ambiante

Iles flottantes : - 5 blancs d’œufs 

                         -  50 ml de sucre

                         - 1 sachet de sucre vanillé 

Préparation : 

• Etape 1 

- Réaliser un caramel : Dans le pichet microplus 1l, mélanger sucre et eau. Placer au micro-onde et cuire 2 minutes à puissance maximum. Renouveler l'opération jusqu'à obtenir un caramel bien coloré.

 • Etape 2

 - Réaliser une crème anglaise : Dans le pichet microplus, mélangez, les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé à l'aide du fouet souple, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la maïzena, le lait et mélangez, faites cuire 3mn. Ouvrez, mélangez, faites cuire encore 3mn30. Attendez quelques minutes : la crème épaissi un peu en refroidissant.

• Etape 3

 - Réaliser une île flottante : Au SpeedyChef, montez les 5 blancs en neige puis ajoutez 50 ml de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et donnez quelques tours de manivelles. 

Versez les blancs dans le pichet microplus1l5 lissez bien le dessus avec la spatule silicone et faite cuire couvert 1mn10 à 600watts.

 • Etape 4

 - Dressage : Dans une assiette creuse, verser la crème anglaise autour de l'île flottante. Verser le caramel sur l'île.

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