Ingrédients:
Caramel : - 100 ml de sucre
-10 cl d' eau
Crème anglaise : - 5 jaunes d’œufs
- 25 cl de lait
- 150 ml de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 ml de Maïzena ( 1 cuillère à soupe)
- 750 ml de lait à température ambiante
Iles flottantes : - 5 blancs d’œufs
- 50 ml de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
• Etape 1
- Réaliser un caramel : Dans le pichet microplus 1l, mélanger sucre et eau. Placer au micro-onde et cuire 2 minutes à puissance maximum. Renouveler l'opération jusqu'à obtenir un caramel bien coloré.
• Etape 2
- Réaliser une crème anglaise : Dans le pichet microplus, mélangez, les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé à l'aide du fouet souple, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la maïzena, le lait et mélangez, faites cuire 3mn. Ouvrez, mélangez, faites cuire encore 3mn30. Attendez quelques minutes : la crème épaissi un peu en refroidissant.
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