vendredi 31 mai 2013

Banoffee pie

 

Le banoffee pie est un dessert anglais dont le nom est un combiné de " banana " et de " toffee " (caramel). Le fond de tarte est une croûte de biscuits.


Ingrédients :
- 12 biscuits sablés (palet breton, sprits...)
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 boite de lait concentré sucré (397g)
- 3 bananes
- 300 ml de crème liquide entière très froide
- 3 à 4 cuillères à soupe de sucre glace

 Écraser les biscuits et le beurre mou. Compacter au fond du moule à tarte en silicone préalablement rincé à l'eau froide et réserver au frigo afin que cette base durcisse.
Réaliser une confiture de lait ( versez le lait concentré dans une casserole et attendre qu'il devienne couleur caramel en remuant de temps en temps).
Versez une couche épaisse sur le biscuit et recouvrir de fine rondelle de banane.
Dans le Speedy chef, monter une chantilly avec la crème bien fraîche et le sucre glace.
Recouvrir la tarte de cette chantilly!




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